滑县来校开展人才发展暨科技创新对接交流活动

时间:2023-07-25浏览:10设置

双方签订了战略合作协议

参观学校实验室

719日,滑县先进制造业开发区党工委副书记、管委会主任侯德安,县委常委、组织部长陈海青,县人民政府副县长秦志岩,县政协副主席、县总工会主席郑进武等一行带领县直有关部门、滑县企业代表来校进行人才发展暨科技创新对接交流活动。校长魏世忠、副校长张骁出席活动,相关二级单位负责同志参加活动。

座谈会上,魏世忠对侯德安一行的到来表示热烈欢迎,从学校历史沿革、学科特色、办学条件、科研平台、成果转化等方面介绍了学校的基本情况。他指出,滑县是全国的产粮大县,素有“豫北粮仓”之称。近年来滑县形成了农副产品加工、能源新材料、装备制造三大优势支柱产业,涌现出了一批龙头骨干企业和优秀企业家。三大优势产业同我校的食品科学与工程、化学工程与技术、机械工程三大优势学科契合度非常高,双方有着坚实的合作基础。希望双方发挥各自优势、相向而行,促进地方经济和学校科研的共同发展,实现共赢。

侯德安对学校近年来在人才培养、科技创新、学科建设等方面取得的成绩表示祝贺,介绍了滑县的基本情况,并从人才引进、产学研合作、成果转化、技术攻关等方面,表达了合作意向。秦志岩系统介绍了滑县工业发展现状、优势,对农副产品加工、化工产业、新能源材料等领域的企业发展情况进行了详细说明。

张骁、陈海青代表双方签订了战略合作协议,滑县企业代表、学校相关学院负责人进行了交流对接。座谈会前,滑县县委、县政府一行参观了学校食品与生物工程学院和材料与化学工程学院实验室。(通讯员:王冠玺、魏巍)