学校召开本科教育教学审核评估工作研讨会

时间:2023-06-28浏览:10设置

为进一步推进新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,近日,学校在206会议室召开本科教育教学审核评估工作研讨会,副校长白艳红,教学质量监控中心、教务处、信息化管理中心科级以上干部参加会议,会议由白艳红主持。

会上,教学质量监控中心负责同志汇报了《郑州轻工业大学本科教育教学审核评估工作方案》,对新一轮审核评估的审核重点、指标精髓、参评要点、学校如何开展自评自建等做了讲解。教务处负责同志结合学校人才培养定位和部门实际情况,汇报了本次审核评估部门工作重点及准备情况。信息化管理中心负责同志结合审核评估对信息技术的要求,汇报了部门工作部署及需要协调解决的问题,其他与会人员就审核评估工作进行了研讨和交流。

白艳红作总结讲话。她强调了本次审核评估工作的重要性和对学校建设发展的重要意义,并对下一阶段工作提出三点要求:一是要统一思想,加强认识。要深刻领会审核评估实施方案精神,吃透审核评估指标内涵,充分认识审核评估对学校教学工作乃至学校的建设和发展的重要意义;二是加强学习,细化方案。要及时掌握评估动态,加强试点高校调研和学习,认真研究指标体系,细化问题清单,做好责任分工和任务分解,完善工作方案;三要提高站位,落实责任。审核评估是一个系统工程,各相关责任部门在完成各自分工工作的基础上,要加强沟通和协作,教学质量监控中心统筹评估总体工作,做好规划、指导、协调和服务工作,全力推进审核评估工作顺利有序高效开展。(通讯员:余丽萍)