河南省高等学校体育工作评价专家组莅临我校进行现场评价

时间:2023-04-24浏览:10设置

会议现场

418日,由河南省学生体育总会副主席、河南工业大学原体育学院院长王晏为组长,河南财政金融学院体育与健康管理学院院长赵广涛、郑州旅游职业学院体育教学部主任薛月为成员的河南省高等学校体育工作现场评价专家组莅临我校,对学校体育工作进行现场评价。学校体育工作汇报会在办公楼206会议室召开,副校长白艳红及相关职能部门负责人参加会议。

白艳红致辞,对专家组的到来表示热烈欢迎并介绍了学校基本情况。她从指导思想、条件保障、师资队伍、体质测试、课程建设、群体竞赛、教学科研、优势特色等八个方面汇报了我校体育工作情况。王晏对学校体育工作现场评价进行了说明。会后,专家组分别召开相关职能部门座谈会和教师代表座谈会,查阅了相关材料,随机抽查看课,并深入体育场馆实地查看设施条件。

下午召开反馈会,王晏代表专家组对学校推进体育工作的举措和成效给予充分肯定。专家组认为,郑州轻工业大学体育工作基础好、制度全、举措实、校园体育活动丰富、教科研成绩突出、群体竞赛组织有力、竞赛成绩喜人,亮点纷呈。同时专家组对进校考察过程中发现的问题提出了针对性的意见和建议。

白艳红代表学校作表态讲话,表示将照单全收专家组的指导意见,加大力度破解问题短板,全面落实整改任务,把专家的智慧成果融入到学校体育改革发展中来,不断推进学校体育事业的高质量发展。(通讯员:刘振卫)