省委高校工委党史学习教育巡回指导组到我校督查指导工作

时间:2021-05-14浏览:10设置

党史学习教育汇报会现场

巡回指导组组长、教育厅二级巡视员徐恒振代表巡回指导组作指导讲话

校党委书记俞海洛代表学校做党史学习教育工作汇报

校长黄荣杰主持会议

走访了我校电子科技博物馆

走访党史学习教育多媒体学习基地

走访食品与生物工程学院并查阅党史学习教育相关工作资料

按照省委统一安排,5月12日下午,省委高校工委巡回指导组深入我校,以听取汇报、查阅材料、实地走访等形式指导党史学习教育工作。

党史学习教育汇报会在科学校区双创中心第一会议室召开,巡回指导组组长、教育厅二级巡视员徐恒振,副组长、河南财经政法大学原党委书记杨健燕及指导组其他成员出席会议,校领导俞海洛、黄荣杰、马英、刘新田、毛多斌、张晓根和全体中层正职干部参加会议,汇报会由校长黄荣杰主持。

党委书记俞海洛代表学校做了党史学习教育工作汇报。他从“部署推进有速度、政治引领有高度、专题学习有深度、专题培训有广度、为民办事有力度、自选动作有亮度”等六个方面,汇报了我校党史学习教育开展情况。他表示,党史学习教育开展以来,学校高度重视,把党史学习教育作为今年的重大政治任务,摆在突出重要位置,接下来,学校将严格按照中央精神、省委要求和省委高校工委、教育厅安排部署,以抓铁有痕、踏石留印的作风继续抓好工作安排部署和贯彻落实。

徐恒振代表巡回指导组作指导讲话。他介绍了党史学习教育巡回指导组的组建情况、工作职责和工作方式,并对我校党史学习教育开展情况进行了充分的肯定。他就下一步如何更好地开展好党史学习教育工作提出了六点要求:一是要提升政治站位;二是要抓好专题学习;三是要强化政治引领;四是要丰富专题培训;五是要抓好实践活动;六是要规范组织生活。他强调,开展党史学习教育意义重大,希望大家以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好、完成好党史学习教育各项任务,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,向省委交上一份满意的答卷,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,经济与管理学院党委负责人汇报了本学院党史学习教育开展情况、特色做法和阶段性成效。

校长黄荣杰在主持汇报会时强调,本次巡回指导为我校下一步扎实推进党史学习教育工作标定了方向,学校将以此为契机,深入学习贯彻中央精神、省委部署和省委高校工委要求,紧密结合实际,创新工作方法,不断将党史学习教育引向深入。

汇报会后,巡回指导组一行实地走访了我校电子科技博物馆、党史学习教育多媒体学习基地、食品与生物工程学院,并查阅了我校党史学习教育相关工作资料。


返回原图
/