我校召开新学期工作会

时间:2018-09-02浏览:21设置

9月1日上午,学校新学期工作会在东风校区图书馆学术报告厅召开,校领导俞海洛、赵卫东、尚宝平、马英、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、张志坚、李世瑛出席会议,全体中层干部参加会议。会议由党委书记俞海洛主持。

校长赵卫东在会上讲话。他代表校党委、行政对暑假期间坚守岗位,辛勤工作,默默奉献,为假期工作正常开展和新学期开学作了大量工作的全校教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。他从党的建设进一步加强,教育教学水平不断提高,学科建设成绩斐然,科研工作成效显著,人才强校战略强力推进,学生管理再上新台阶,招生就业工作开创新局面,办学条件不断改善,合作交流迈出新步伐,民生持续改善等十个方面回顾了2018年上半年学校的重点工作。他代表学校党政领导班子安排部署了本学期的重点工作。他指出,全校上下一定要以更强的责任意识和担当精神,谋划好、落实好今年下半年的各项工作,切实做到“早动手、再加速、更有力”。一是要以更大的决心推进全面从严治党,为学校事业高质量发展提供坚强的政治保证;二是要以更实的举措加强内涵建设,为学校事业高质量发展提供强劲的动力源泉;三是要以更大的气力推进办学条件改善,为学校事业高质量发展提供有力的条件保障;四是要以更高的要求做好平安校园创建工作,为学校事业高质量发展营造良好氛围。

就落实好今年下半年的各项重点任务,他提出了明确要求。一是心中有党建。要把党的建设摆在首位,全面落实从严治党主体责任,持续改进作风,严格廉洁自律。二是眼中有全局。要向外拓宽视野,不断提升战略思维能力,各级领导干部要对标工作,审视差距,查找不足,确立新的发展方向。三是脑中有方法。要坚持问题导向,注重调查研究,注重内外耦合,注重上下协调,注重相互补台,抓住重点领域关键环节,加强政策、资源、经费、力量的统筹,集中优势攻坚,确保目标任务完成。四是肩上有责任。各级领导干部要以强烈的责任感和使命感担当起学校改革发展的庄严责任和神圣使命,始终保持从头出发的创业勇气和永远在路上的奋斗激情,树立不进则退的忧患意识和高度自觉的责任意识,围绕学校发展大局,主动思考,积极作为,为学校的发展作出应有的贡献。

党委书记俞海洛作总结讲话。就做好下半年和今后的工作,他提出明确要求:一是要增强定力,把自己的事情办好要有咬定青山不放松的毅力,紧紧围绕建设高水平轻工业大学这一目标,以博士授权单位为主要抓手和重要载体,大力加强学科建设,持续提升内涵水平;要抓住主要矛盾、突出工作重点,早日拿到博士学位授予权,为河南人民乃至全国人民提供更高质量的高等教育资源;要创造性地贯彻上级精神,坚持实事求是,紧紧围绕学校战略目标和重点工作任务,专心致志、埋头苦干,扎实推进各项工作。

二是要冷静思考,对自身保持清醒认识。要充分认识到学校40余年的发展积淀,特别是近年来坚持不懈补短板、强弱项,持续不断厚植发展优势、增强核心竞争力为建设高水平轻工业大学奠定的良好基础;要冷静分析学校发展中存在的问题,对存在问题进行分析研判并提出解决的时间表、路线图;要沉着应对学校发展中遇到的问题,解放思想、与时俱进、加强创新,找到可以有效推动学校发展的改革措施。

三是要苦干实干,发挥好骨干带头作用。各级党员干部要振奋精神、担当尽责,争做“双带头人”,不但中层干部要努力成为本单位党建工作和学术研究的“双带头人”,还要把更多的教师党支部书记培养成“双带头人”;要团结协助、顾全大局,形成工作合力。各级干部在工作中要团结协作、顾全大局,共同维护好、发展好学校的根本利益和长远利益;要抓好大事、做好细活,讲究工作方法。在抓紧、抓好本单位大事要事的同时下功夫做好思想政治工作、院系文化建设等细活,在工作中要讲究方式方法,经常性开展调查研究,精准掌握本单位的情况,主动关心教职员工特别是青年教师,积极营造氛围,增强凝聚力和战斗力。

四是要从严治党,以高质量党建推动高质量发展。要把党建工作与业务工作紧密结合,旗帜鲜明讲政治,持之以恒抓党建,坚持原则守底线。以党的建设引领、支撑、推动事业发展,以事业发展成绩检验党建工作成效,做到以高质量党建推动高质量发展。