我校在禹州实习实训基地召开校市联席会议

时间:2018-06-22浏览:8设置

6月21日上午,郑州轻工业学院与禹州市人民政府校市联席会议在实习实训基地会议室召开。禹州市委书记王宏武、副市长寇鸿顺、钧瓷研究所所长张金伟,校领导俞海洛、赵卫东、张晓根、张志坚出席会议。禹州市各局委和我校相关职能部门负责人参加了会议,会议由禹州市副市长寇鸿顺主持。

会议听取了寇副市长对郑州轻工业学院建设项目前期工作的回顾和近期工作开展的汇报,介绍了学校周边外围环境的改善及相关工作进度,对双方关于征地拆迁、围墙围建及历史遗留问题等情况进行了说明。

校长赵卫东介绍了禹州实习实训基地目前运转情况。他指出,禹州实习实训基地自17年9月学生入住以来,教学秩序井然,管理有序高效,校园文化氛围活跃,整体运行情况良好,得到了河南省教育厅专家组的高度评价,教育部本科教学工作诊断评估专家组实地考察后给与了充分肯定。禹州实习实训基地为学校拓展办学空间、改善办学条件、更名大学提供了强有力的支撑。实践证明,禹州实习实训基地已经开好了局,稳住了神,扎住了根,希望双方继续加强沟通和协调,妥善解决基地发展中的各类问题。

禹州市委书记王宏武指出,郑州轻工业学院禹州实习实训基地的建设和运行,是禹州人民的一件大事,一件好事,对提振禹州市干部干事创业的积极性和自信心发挥了重要作用。禹州市委市政府提出“转型为重、生态优先、民生至上”的发展理念,奋力谱写新时代禹州改革发展的新篇章,郑州轻工业学院禹州实习实训基地作为城北高校科教园建设战区的重点项目,禹州市委市政府高度重视,他强调,一是要继续不遗余力的支持学校的建设和发展,禹州市各部门要高度重视轻院的的各项工作,作为首要任务和重点工作去推动。二是正视并加快各类遗留问题的解决,依照多商量、多沟通、多协调的原则,促进遗留问题尽快解决。三是希望双方加强产学研对接。学校的入驻是对禹州的厚爱,希望学校发挥人才优势,针对禹州的产业需求,定期举行产学研对接活动,促进禹州社会经济转型升级。四是希望学校为禹州的钧瓷产业发展提供助力,充分发挥钧瓷研究院的作用,丰富人才培养模式,推进“以师带徒”模式与高校培养模式并举,形成“南有景德镇、北有神垕镇”的陶瓷文化产业发展态势,提升禹州钧瓷产业的影响力和美誉度。

最后,校党委书记俞海洛做总结讲话。他首先代表学校对禹州市委市政府和禹州人民一直以来给予学校的大力支持表示感谢。禹州实习实训基地在学校的发展中起到了关键作用,在禹州市委市政府的支持下,实习实训基地周边环境不断改善,配套设施日益完善,为基地发展提供了良好的外部环境。作为办学特色鲜明、学科优势突出的特色骨干大学,学校一定会充发挥分自身优势,全力推进双方产学研对接,助力禹州社会经济转型升级。他强调,禹州实习实训基地一系列成绩的取得,离不开校市双方的精诚合作和互利互信,希望双方坦率沟通,真诚合作,克服困难,扎实稳步推进各项工作的顺利开展。