学校组织参观河南廉政文化教育馆

时间:2017-06-30浏览:9设置

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员干部廉政文化教育,认真组织开展纪检监察干部“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动和“一准则一条例一规则”学习教育活动,629日,校纪委组织全体校领导、正处级干部、专兼职纪检监察干部、机关党委部分党员干部等赴河南省廉政文化教育馆参观学习。

河南省廉政文化教育馆由“鉴史问廉”、光辉历程”、“警钟长鸣”三个主题展厅组成。每个展厅都紧扣廉政文化,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听着工作人员的讲解介绍。展厅里一组组翔实的史料、一张张纪实的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔,都让大家深受警醒、深感震撼,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识,进一步增强了廉洁自律意识和推进全面从严治党的责任感。

在中国共产党入党誓词展示墙前,全体人员庄严肃立,重温入党誓词,决心铭记誓言,不忘初心,继续前行。

参观结束后,大家一致认为,此次参观活动组织有力、内容丰富、知识系统、意义深刻,既丰富了自己的廉政文化知识,又接受了一次令人难忘的廉政教育。大家纷纷表示:在今后的工作中,要牢记使命、坚守底线、洁身自好、忠诚履职,牢固树立“四个意识”,扎实推进全面从严治党,努力为我校高水平特色骨干大学建设贡献自己的智慧和力量。