时间:2017-06-19浏览:96设置

617日下午,我校处级以上领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班结班仪式在东风校区图书馆学术报告厅举行。校领导石恒真、赵卫东、尚宝平、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、李世瑛出席结班仪式,全校处级以上干部参加会议。结班仪式由党委副书记尚宝平主持。党委书记石恒真作总结讲话。

石恒真充分肯定了此次集中培训取得的成果。他指出,这次集中培训主题鲜明,内容充实,学风端正,课程设计合理,既紧紧围绕六中全会主要精神,又密切联系同志们的思想和工作实际,参加培训的同志能够专心听讲、认真记录,相互交流提高,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神、深刻领会中央全面从严治党方略、准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,达到了强化党的观念、提高政治能力的目的。

石恒真强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神必须弘扬理论联系实际的学风,做到学而信、学而思、学而行。要坚持原原本本地学,读原著、学原文,做到学深悟透、把握真谛、触及灵魂,入脑入心;要学习把握好全会精神中蕴含的立场、观点、方法,既要弄清“是什么”又要弄清“为什么”,结合实际工作进行深入思考;要准确把握《准则》《条例》的精神实质,全面贯彻落实,扎实推进我校党建工作。

石恒真要求,各级领导干部要养成主动学习、经常学习的习惯,适应和引领学习教育常态化。要维护中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强对党的最新理论成果的学习、宣传、贯彻,并用党的最新理论成果指导实践、推动工作;要不断提高用党的创新理论指导解决实际问题的水平,形成与所处领导岗位相称的政治眼力、理论功力、工作能力,引领和推动本单位事业发展。

尚宝平主持强调,各级党组织和广大党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步开展六中全会精神的学习,联系实际、聚焦问题、对照反思,真正领会精髓、把握要旨;各级领导干部要带头学习,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实发挥示范带动作用;要以全会精神为指引科学谋划下一个时期的工作,真正把全会精神转化为推动工作上水平上台阶的新思路新举措。

本次专题培训班是学校党委落实中央、省委有关要求,推进全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。集中培训主要安排三讲内容。党委书记石恒真就全面解读十八届六中全会精神作专题辅导报告,全面深入系统地辅导全会提出的新思想、新观点、新论断,全面从严治党的根本要求,管党治党的基本目标和战略任务;邀请省纪委法规室主任王明星从加强党风廉政建设和反腐败斗争视角解读十八届六中全会关于全面从严治党的重要部署;组织集中观看国际战略研究专家金一南的视频讲座《苦难辉煌——中国共产党为什么能够胜利》,回顾中国共产党从苦难、挫折走向辉煌的光辉历程,进一步坚定领导干部的马克思主义信仰和共产主义信念,增强对党的政治认同、价值认同和情感认同。

专题培训班面向全校处级以上领导干部,共200余人参加了培训。