学校隆重举行2017届毕业典礼

时间:2017-06-16浏览:71设置

东风校区毕业典礼现场

科学校区毕业典礼现场

615日上午,郑州轻工业学院2017届毕业典礼分别在东风校区、科学校区隆重举行。全体毕业生顺利完成学业,圆满结束大学生涯,带着“为之则易、不为则难”的校训精神,踏上人生的新征程。

校领导石恒真、赵卫东、尚宝平、马英、刘新田、毛多斌、王新杰、张晓根、方少明、李世瑛身着学位服出席毕业典礼。各学院和有关职能部门负责人、毕业班辅导员、部分师生代表及全体毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长刘新田主持。

庄严的国歌声响起,全体人员起立致敬,毕业典礼正式开始。

党委副书记马英宣读关于2017届十佳毕业生和优秀毕业生的表彰决定。校领导为“十佳毕业生”和优秀毕业生代表颁奖。

校学位评定委员会副主席、副校长毛多斌宣读关于授予2017届毕业研究生硕士学位的决定和关于授予在职人员硕士学位的决定。

校学位评定委员会副主席、副校长王新杰宣读关于授予2017届毕业生学士学位的决定和2017届成人本科毕业生学士学位的决定。

在欢快的乐曲声和现场师生热烈的掌声中,校领导先后为获得学士学位的本科毕业生代表、获得硕士学位的研究生毕业生代表援正流苏并颁发学位证书。

毕业生代表李世海、王新科作大会发言,表达对轻院、老师、同学的感谢感激和珍重惜别,畅叙对未来人生的美好憧憬和热情向往。

教师代表黄士国、闻英在仪式上发言,代表所有轻院老师欢送即将毕业的2017届毕业生,为同学们送上感人至深的叮嘱和祝福。

毕业生家长程剑鸣、青延森代表毕业生家长做发言,感谢学校和老师的培养与教育,使孩子顺利完成学业。希望孩子们努力拼搏,回报恩师、回报母校、回报社会,并预祝学校的明天更美好。

校长赵卫东在典礼最后发表了热情洋溢的致辞。他代表校党委、校行政和全校师生员工向2017届全体毕业生表示热烈祝贺,向全体老师表示最诚挚的敬意,向关心支持郑州轻院发展的社会各界和毕业生家长们表示最衷心感谢。

致辞中,赵校长带领大家深情回望了同学们在轻院弥足珍贵的大学时光。在即将离别之际,他代表所有师长将满腔的眷恋和希冀化作四句话作为大学的最后一课送给2017届所有毕业生。一是要志存高远、勇于担当。将理想、价值和才学与国家命运联系起来,矢志不渝、锐意进取,在改革开放和经济发展的浪潮中成就事业,实现人生价值。满怀信心、努力奋斗,成为一个勇担重任的人,为国家的繁荣昌盛,为民族的伟大复兴,贡献自己的一份力量。二是要勤奋学习、开拓创新。在走上社会后,同学们要继续“博学之”,探求新知识,发现新事物,开拓新领域,引领新潮流;要继续“笃行之”,以上下求索、敢为人先的锐气,解放思想、开拓进取的勇气,立足实际,讲求方法,把创新潜能充分发挥出来,潜心在各自从事的领域里作出一番事业,争做一名出彩的“轻院人”。三是要脚踏实地、持之以恒。同学们一定要记住——只有脚踏实地、持之以恒才可能获得成功。同学们要以优秀校友为榜样,脚踏实地,勇于实践,持之以恒,不懈奋斗,书写无愧于时代的壮丽篇章。四是要宽容至爱、豁达自律。走出校园,同学们将扮演不同的角色,经历不同的风景,完成不同的褪变,无论角色如何转变,同学们也一定要热爱祖国,热爱人民,热爱亲人和朋友;珍爱时间,珍爱生命,珍爱工作和生活。要学会淡泊名利,克己自律,时刻铭记饮水思源,常怀感激,懂得报答。要以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的情怀对待人生的失落与坎坷,积极自信地去成就有意义、有价值、有创造的未来。

在讲话最后,赵校长表示,世界那么大,同学们正年轻,应该勇敢地去闯一闯;未来那么远,母校是轻院,要常回家来看一看。希望同学们无论身处何地、身在何时,都能心系母校,关注母校,继续支持母校、宣传母校,母校也时刻期待着同学们传来的佳音!