学校在禹州校区召开规划建设工作现场推进会

时间:2017-03-17浏览:17设置

3月7日,赵卫东校长在禹州校区召开禹州校区规划建设工作现场推进会,实地考察指导禹州校区规划建设各项工作。副校长刘新田、毛多斌、王新杰及禹州校区规划建设领导小组相关成员和学校有关职能部门负责人参加了现场会。

赵卫东校长一行首先实地考察了禹州校区实习实训楼、教学楼、学生宿舍、学生食堂、体育场等设施,详细了解规划建设初步方案和工作推进情况,对校园规划、设施修缮、教学场地安排等各项工作进行了指导,并针对规划建设过程中存在的问题与相关部门负责人进行研究,提出解决问题的方案和措施。

随后,禹州校区规划建设办公室、教务处、工程训练中心、实验室和设备管理处、后勤保障中心、信息化管理中心、保卫处等部门分别就禹州校区总体规划、教学和实习实训方案、校园环境绿化美化、体育场地、学生宿舍食堂和楼宇修缮方案、仪器设备及网络设置方案、安保方案以及经费需求、时间进度、存在问题等进行了详细汇报,赵卫东校长和与会各位副校长听取汇报后,就相关方案和经费安排、进度安排提出了指导意见和具体要求。

赵卫东校长指出,2017年是学校发展历史上的关键一年,机遇叠加、压力倍增,做好2017年各项工作具有特殊重要的意义。禹州校区建设工作是实现学校发展战略目标的基础性、战略性工作,涉及学校工作的方方面面。在学校党委、行政的正确领导下,在禹州市委市政府的大力支持下,禹州校区规划建设工作领导小组办公室相关人员和学校有关职能部门坚决贯彻学校决策,积极与禹州市沟通协调,高效率推进工作,取得了重要进展,为禹州校区建设作出了突出成绩。他代表校党委、校行政向大家表示衷心的感谢和亲切的慰问。

关于禹州校区下一步的工作部署,赵卫东校长强调:第一,要更加提高认识、统一思想。要不断深化和完善禹州校区建设指导思想,立足当前、谋划长远,整体规划、分步实施,切实处理好长远发展和眼前实际的关系、全局和局部的关系,科学谋划好禹州校区各项工作。第二,要切实明确责任、细化分工。禹州校区规划建设领导小组办公室承担统筹协调责任,相关部门按照学校工作部署和部门职能做好相关工作。各部门要加强协作、服从大局,保证各项工作步调一致、进展协调,确保禹州校区规划建设和教学实习实训、后勤保障等各项工作顺利完成。第三,要真正高度重视、务求实效。相关部门要严格遵照学校总体部署,尽快修改完善工作方案,及时提交学校相关会议研究;要制定切实可行的措施,倒排工期,强力推进,确保禹州校区2017年9月投入使用。第四,要持续转变作风、勇于担当。禹州校区建设工作是开创性、奠基性工作,作为禹州校区的建设者和创业者,大家要以主人翁的历史责任感和使命感,秉承“为之则易、不为则难”的校训,继续发扬敢于担当的精神,以不畏艰险、克难攻坚的作风,“撸起袖子加油干”,放开步伐奋力行,为学校各项事业的发展作出新的更大的贡献。