关于做好东风校区教学资源调配工作的通知

时间:2012-12-12浏览:81设置

校属各单位:

《东风校区教学资源调配方案》已于2012111日经学校研究通过,望认真遵照执行。现将具体安排和要求通知如下:

一、 进程安排

1. 第一批房源主要是科学校区院系迁出房间)

交钥匙时间

科学校区院系:应于115日前将原东风校区所有房间钥匙登记并统一上交后勤保障处。

领钥匙时间

电气信息工程学院、艺术设计学院、国际教育学院、物理系、信息与计算科学系、外语系、继续教育学院、艺术教育中心、招办、武装部及学校调出办公楼单位于116日到后勤保障处领取第一批新分房间钥匙。

整修时间

东风校区第一批新分房间原则上116日至1210日整修完毕。第一批房源中办公室、教室、学科竞赛平台等用房由后勤保障处负责整修,其他房源整修由院系与后勤保障处协商完成。

2. 第二批房源(主要是东风校区院系之间调整房间)

交钥匙时间

待第一批房源整修到位后,电气信息工程学院、艺术设计学院、外语系、继续教育学院、艺术教育中心、招办、后勤保障处等单位应迁往新分配位置,其迁出房间作为第二批房源,应于1211日前将第二批房源钥匙登记并统一上交后勤保障处。

领钥匙时间

分配资源在第二批房源中的相关单位于1212日到后勤保障处领取新分房间钥匙。

整修时间

第二批房源原则上应于20121213日至2013113日整修完毕。

第二批房源中办公室、教室、学科竞赛平台等用房由后勤保障处负责整修,其他房源整修由院系与后勤保障处协商完成。

第二批调整中有房间需迁出的单位,应于2013114日前将调出房间钥匙登记并统一上交后勤保障处。

全部调整到位时间

东风校区资源调配房源原则按照学校规定的时间,于本学期末到位。个别需要对整个楼进行整修改造的(如艺术设计学院、国际教育学院),或者个别涉及到第三批周转的房源允许适当滞后,原则上要求下学期开学初全部完成。

二、各单位制定方案

1. 房屋使用报告

各相关单位在制定房屋使用方案时,既要考虑局部需求,又要考虑到对学校可持续发展的支持,对特色项目用房做好规划。同时应做到四个确保:一是要确保教研室用房,二是要确保教学实验用房,三是要确保创新实验和学科竞赛用房,四是要确保专业教室专房专用,不能更改房间用途。

2. 房屋整修报告

各相关单位在制定房屋整修报告时,要坚持节约原则,应根据房屋用途,对房间的网络、配电、上下水以及粉刷等提出需求。但对重点项目应认真论证,做到有特色,打造东风校区亮点。

房屋整修报告由后勤保障处审定后按规定实施。

1. 对资源调整单位要求

迁出单位:严格按照学校规定的时间,按方案调整到位。

迁入单位:115日之前,各单位应制定房屋使用报告和房屋整修报告。制定房屋使用报告时,应优先保证教学实验用房。房屋使用报告一式二份,分别交教务处、设备处;房屋维修报告交后勤保障处。

2. 对相关职能部门要求

校长办公室做好资源调配协调工作,并做好学校办公用房调整工作。

教务处负责审核房屋使用报告中教研室、创新实验室、学科竞赛平台、专业教室的使用情况。

设备处负责审核教学实验室、重点实验室等使用情况,并关注有特殊需求实验室的改造问题。

后勤保障处应按照资源调配方案做好钥匙收缴和发放,并按时间要求做好房屋整修工作。

郑州轻工业学院东风校区教学资源调配小组

(校长办公室代章)

2012年11月1